Я свободен!!!

Владимир Хотин1
Как из ружей друг друга - в упор:
"Бабник, юбочник!" "Ты ли не грешница?"
Если кто-нибудь слышал наш спор,
думал, верно:"Любимые тешатся..."

И натешились: гаснет очаг,
что однажды с тобой нас приветил;
блеск влюблённых очей при свечах
потускнел... А ведь как он был светел!

И теперь... Мы с тобою теперь
что обломки в руинах Помпеи.
Как-то жалобно скрипнула дверь...
Разошлись - что быть может глупее?

Я - за плечи рюкзак! Ну, а ты...
(Изваянье промолвит ли слово?)
Нежность, верность... Пустые мечты!
Скопом их, под сапог... И - готово!

Я свободен - салют! Что с того?
Может быть утряслось, разумелось бы.
Но, увы нам! Моё шутовство
да твоя бутафорская мелочность....