Неотправленное письмо любимому

Наталья Сучкова Куцева
Юношеская   поэзия ( написано перед уходом в Армию..1972 год)


Я люблю тебя, слышишь?
Почему ты молчишь?
Ничего ты не слышишь,
Только часто грустишь,
А  о чём? Я  не знаю.
Может быть, обо мне.
Я тебя вспоминаю,
Жду тебя, как во сне.
Я  тебя не  забуду
Никогда и  ни  где.
И  любить тебя  буду
Как никто и нигде.
Ты уходишь надолго
В бесконечную даль.
И порою подолгу
Будет прошлого жаль.
А его не вернёшь ведь,
Не  заманишь тайком.
Я прошу лишь, ответь мне
В краю,  будешь каком?
Я  б тебе написала
Всё  от чистой души,
Обо всём рассказала
И просила бы только пиши.
Ты пиши как живётся,
Как привык к жизни той,
И как трудно даётся
Служба, труд и покой.
Я б тебе написала,
Обо всём расспросила.
От тебя я б узнала,
Что сама переносила.
Но пока дома ты ещё,
Ты сидишь и мечтаешь.
А ведь скоро уедешь,
Как в  тумане растаешь.
Обо мне ты  забудешь
Навсегда и навечно
И  другую полюбишь,
Будешь  жить с ней беспечно.
Но порою  в ночи,
Когда спать вдруг расхочешь,
Что-то вспомнишь в тиши
Обо мне лишь чуть-чуть  и  захочешь,
Вновь со мною увидеться,
Но заметив жену,
Понимаешь, что может обидеться,
Что не сможешь забыть
Ты меня  лишь одну.
А проснувшись наутро
Со спокойной  душой
На работу пойдёт, и как будто,
Видел сон лишь пустой и смешной

А ведь я так  хотела
Навсегда  с тобою остаться.
Но судьба мне велела
Навеки   с тобою расстаться.