Проза жизни

Светлана Каплун
Что от меня останется?
Только коллекция морских раковин,
да увесистый мешочек
уральских самоцветных камней
и всяких, там, минералов...
И ещё - небольшая кучка монет,
которые,
если их разложить по порядку,
представят суровую летопись
наших дефолтов.
Для первобытного общества
я уже баснословно богата,
а главное,
в этом наследстве
отсутствуют власть и бизнес,
которые, как оказалось,
всегда вырастают
на чьей-то крови...