Белые голуби

Волков Илья
Белый голубь с голубкой белой
Кружат вместе, кружат над нами.
Я люблю тебя нежной и смелой,
Глаз твоих голубое пламя.

Если я не смогу? И душу,
И колени подкосит ветер?
Растопи этим пламенем стужу,
Разорви надо мною сети.

Белый мрамор. Афины. Акрополь.
Ты была здесь, я это знаю.
Как Пракситель, присев на цоколь,
Я из камня твой лик ваяю.

Веком раньше и веком позже
Караван в пути повстречаю.
У Бейт- Эля в сосновой роще,
Где родник, я тебя узнаю.

Бесконечны пески пустыни
И движение их бесконечно.
Тень гепарда. Диск солнца стынет.
Ты - мираж тонка и беспечна.

Пусть я встречу тебя в Самаре
В экипаже и в тёмной шали.
Полетим на воздушном шаре
Над Парижем и над Версалем.

И когда, лет через двести,
До планет добегут звездолёты,
Обещаю, любимая, вместе
Мы на Марсе забудем заботы.

Я с тобой всё смогу, я сдюжу.
Пой в мой парус попутный ветер!
В искрах пламени плавится стужа
И булат рассекает сети.