Время

Наталья Алехно
Оборви мою память, время!
Не давай мне так долго помнить.
Закружи меня, крепче! Время,
Ты не знаешь, как это больно…

Закружи, чтоб упасть как в омут
Сквозь года, не успев додумать,
Чтоб дела какие-то дома,
Чтобы больше шуток и шума,

Чтобы руки делали что-то,
Позабыв, как они ласкали,
Чтоб хоть видимость срочной работы,
Чтобы губы сжались тисками…

Дай мне жить без просыпу годы!
…И очнуться без слез и боли
В миг, когда поцелует кто-то
Мои губы, глаза и ладони.