Росистая ль ложбинка на лугу...

Елена Романец
Росистая ль ложбинка на лугу,
Иль стуканье калитки
                незакрытой,
Или шуршание грибов сухих
                на нитке,
От ветра теплого
             по раннему утру, -
Все,
Каждая естественности грань
Во мне находит отклик.
                К простоте
Мои стремятся струнные порывы.
И к этой уязвимой чистоте,
Неидеальной красоте
                дорогу
Я лишь на время,
Лишь на время позабыла.

Тропа забытая,
Лесисто-паутинная,
И радость-грусть зовет
        отведать броский цвет,
Да только...
Это луч с росой играется,
И не успели еще ягоды
                поспеть.