Мудрю! ФилософИю! Назидаю!!

Игорь Наровлянский
               
…Посей добро,взрасти в себе поэта.               
…Не рассыпайтесь многоточьем, если душу лижет лесть.               
…Не давайте ей оценки – это лексика рабов.               
…Ты – бесконечности начало…                / И. Радиновская. Философия парадокса./
 

            Мудрю!ФилософИю! Назидаю!!



Певец хрестоматийного добра -               
Я свято верю в то, что назидаю.               
Так вышло – я поэт! И я – мудра .               
Внимайте благосклонно.
                Я – вещаю.



Не рассыпайте жемчугами лесть.               
Худой оценки ставить мне не смейте!               
Сносить хвалу – мой неподъё-мный крест.               
Мне  не-во-змо-жно!
                Умоляю – не жалейте.




Я – дюйм безмерности! Я – крейсер без причала.               
Я, как бы, - всемогущества ничто.               
Конца давно уж нет...
                Но! Есть  всему  начало!               
Вы поняли?
                – Я, именно,  про  - ТО!



И лижет лесть! И музыка звучит.               
И слов не счесть! – Взрасти в себе поэта!               

Не терпит назиданье простоты.               
Поймите же!
                – Я, в тютельку  про - ЭТО!