Песня опричника

Юрий Иванович
В Диком поле снег кружится
Видно, скоро мне жениться,
На крестьянке молодой,
С толстой русою косой,
Ведь кругом одни поля,
Рожь, полынь и полова.

Заведу борзых щенков,
Для охоты на волков,
Вразумляя пьяных слуг,
Позабывших цеп и плуг,
Озверевшие, как свиньи,
От горилки и ботвиньи,
На Покров и на Престол,
В Коростень и в Доростол,
Под столом и на столе,
Крепостей "Кали Кале".

Поутру я на пробежке,
К белошвейке, к белоснежке,
Из соседнего села,
Ламия лицом бела,
"Персиковой ветки" снег,
На мой грех и мой побег.

На вечернюю зорю,
Мне с любаней к алтарю,
Бить поклоны и молиться,
Чтобы вдруг не застрелиться,
Не познавшим слог и штиль,
Леты золотую пыль.

26 декабря 2014 г.

Ламия.
Герберт Дрейпер.