Библиотекарям

Аида Богдалова
Идут года. Спешит за веком век.
И Интернет уж в каждый дом приходит.
Но и сегодня лишь в тиши библиотек
Для сердца и ума отраду мы находим.

На книгах ваших ведь не пыль веков,
А мудрость вековая оседает.
И, вырвавшись из бытовых оков,
Найдет здесь каждый все, что пожелает.

Нам тело может вылечить аптекарь
Средь тысячи лекарств найдя леченье.
А душу вылечит простой библиотекарь,
Даря нам радость знаний и общенья.

Родной библиотеке от души
Желаю я читателей хороших.
Живи на радость нам, цвети, верши,
Дней солнечных, веселых и погожих!