Декабрь

Ступников Владимир
Словно кузнец, мороз сковал почву,
Падает снег на бочок и плашмя,
Речки, пруды под зеркалом прочным,
Ходят по ним и бур, и пешня.

Снова стучится в окошко синица.,
Роспись на стёклах из Хохломы,
Хочется в детстве мне очутиться,
Хоть декабрём - на время зимы.