Зима-весна

Аида Богдалова
Морозные кружева стали прозрачней,
Хрустальный ажур у края дороги.
Снег серый, рыхлый и невзрачный,
Текут ручьи и мокнут ноги...

Зиме не хочется сдаваться,
Кружит она, метет и вьюжит.
Но здесь нельзя ей оставаться,
Сменился норд на ветер южный.

Уже проталинки чернеют,
И пахнет новою весною.
Лучами землю солнце греют
Нам вместе хорошо с тобою.