Сердце

Игорь Межеричер
Сердце создано для любви,
Сердце создано для забот.
Бейся, сердце мое, живи
Час за часом, за годом год.
В переулках блуждай как тень,
По широким проспектам мчи,
Ясный ль, пасмурный выпал день,
Ты стучи, все сильней стучи!
Ты наматываешь как нить
Нашей жизни нелегкий путь,
Можешь время остановить,
Можешь время назад вернуть,
Если ж ты захочешь кричать
Переполненным болью ртом,
Знаю, сердце мое, молчать
Не заставит тебя никто!
1960