Мне приснился твой шёпот вкрадчивый...

Таисия Ордин
Мне приснился твой шёпот вкрадчивый:
Ты рассказывал про моря,
Про диковинных птиц, украшенных
Самоцветами янтаря.

У них танцы тягуче-плавные,
В их движеньях сокрытый смысл.
Остаются до смерти парами,
И поют о любви всю жизнь

И высоким, не птичьим голосом,
Не рулады выводят, нет!
Чья-то речь, судьбой зашифрована,
Заставляет все беды стереть.

День закончится, гаснет радуга,
Исчезают они из дня,
Так пропал и твой шёпот вкрадчивый...
Я проснулась под шум дождя.
      26.12.14г.