Осеннее

Аида Богдалова
Потянулись на юг птицы, летят журавли в поднебесье,
И немного нам взгрустнулось от прощальных этих песен…
Вроде бы тепла хватает, день и светлый, и погожий,
Непонятное волненье почему-то грудь тревожит.

Осень в ярком сарафане молодится на припёке,
А под вечерок, бывает, раздувает ветер щеки.
Лес раздетый, неуютным стало всё ему казаться,
А вечером оделся в иней, наготы своей стеснялся.

А под утро иней стает, вновь откроются все ветки,
Скоро будет ему шуба – зима близко по приметам.
Скоро будут снег и стужа, главное - не простудиться…
Ночью все застыли лужи, тут уж птичкам не напиться…

Осень поздняя настала, тяжела ее стала походка,
На Урале у причала зацепилась чья-то лодка,
Ледостав уж недалёко, осень зимушке сдается,
Но пока еще играет теплыми лучами солнце…