Вьюга

Сергей Никулов
Опечаленный вид...
Беспокойство сквозит...
"Ты встревожена чем-то, подруга?
Иль напела тебе
О ненастье в судьбе
Чародейка, косматая вьюга?!

Заровняла овраг,
Колесит во дворах,
Под ногами прохожих кружится.
Даст в дорогу совет,
Но оставленный след
Заметает хвостом как лисица.

Сладко песни поёт,
А как в даль уведёт -
Понесётся с разбойничьим свистом.
Предсказуем итог...
Упаси тебя Бог
Повстречаться с ней в полюшке чистом.

В нашем доме - весна.
Ей, поверь, не до сна:
Вся заходится лютою стужей.
Если милым тепло,
Ей - вдвойне тяжело.
Ты завистницу-вьюгу не слушай.

Пусть за дверью кружит,
Пусть себе ворожит,
Пусть зазывно звенит бубенцами.
Ей любви не понять,
Нас с тобой - не разнять:
Мы навеки сроднились сердцами".