Никто не верит, что он взрослый

Глазами Лунатика
На самом деле, никто не верит, что он взрослый
Ведь нету той границы, что делает детство прошлым
Мы строим свои жизни, отвечаем на вопросы
Возможности проигрывают бой нашим запросам
И вроде бы все правильно, и нужно быть взрослей
Достичь чего-то прежде, чем станешь кормом для червей
С усердием трудиться, зарабатывать на жизнь
И вместе с этим понимаешь, что годы детства кончились.

Когда я стану совсем взрослым, я буду тем, кем я хочу
найду хорошую работу, и зарплату получу
Куплю себе огромный торт, и гору чипсов, и мопед
Но став постарше, очень рад, если хватило на обед
И вроде торт купить не трудно, да и чипсов хоть отбавь,
Да только все, что в промежутках - это словно море вплавь.

Ведь жизнь - она не фильм, не мультик, и в ней нету монтажа
Чтоб перейти от сцены к сцене, идешь пешком ты не спеша
И кроме разных происшествий, плохих, хороших и смешных
В ней слишком много долгих шествий сквозь всю рутину дней простых.

Но неужели это все? Теперь я больше никогда
Не буду беззаботным малым, и все исчезло без следа?
Я... Не хочу я в это верить, ведь мне обидно за всех нас
Ведь далеко не каждый, получая паспорт в первый раз,
Уверен в том, что он такое, что он может и зачем
А время прет неумолимо, и нарастает ком проблем.

Но все же есть одна причина не унывать, что стал взрослей:
Ведь именно за несерьезность так любим мы своих друзей
Друзей, и тех, кто взявшись за руку с тобой идет вперед
Я верю: каждому найдется кто-то, поддержит и поймет.
Пускай, по жизни вы солидны, и все в работе и семье,
Когда вы вместе - вы внезапно все те же дети во дворе!
Так что не верь всем тем, кто говорит, что детство, оно в прошлом,
Ведь на самом-самом деле никто не верит, что он взрослый.