Волченок

Ольга Семёнова 8
Ненужный,голодный волченок один,
Он жалобно,тихо и страстно скулит.
Взьерошенный,мокрый,холодный совсем.
И в легкую шубку всего лишь одет.
Он плачет и слышится голос его,
Продрогший,замерший-ему все равно.
В семье он не нужен и вечно один.
Слоняется брошенный где-то вдали.
Ни ласки,ни речи ни слышит порой,
Хороший,пушистый,комок ворсянной.
Ему бы пригреться под чьим-то крылом,
Забыться и вспомнить,что есть этот дом.
Где любят,жалеют и ценят тебя,
А вовсе не грубость ждёт время тая.
С утра и до ночи чего-то он ждёт.
Но все таки верит,что время прийдет.
Не будет укоров,упреков и ссор.
И бедный волченок вдруг вырастет псом.
И нежные глазки порой удивят,
Как лучики в небе они заблестят.
И будут мгновенья нежнее пурги,
И холод теплее колючей вьюги.