Кобзар. На украинском языке

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Подобаеться* вам тот лысый пень,
В казахской ссылке отбывавший сроки,
Кобзарь, писавший поебень:
"Рэвэт та стогнэт Днипр шырокый"?

Ну чем нэ прапор** вам?-- И дряхл, и стар.
Задумав впершь за пизьдисят жениться:
Хватил апоплексический удар,
Колысь за цыцьку*** потрэмал**** девицу.

Кто есть у них из классиков? Тарас?--
Я на майдане скалкой трахну в тазик,--
С обвислым усом, весь плешивый... к-к-классик?
Я--классик для хохлив. Мой номер-- "раз"!



*Подобаеться-- нравится (укр.)
**Прапор-- знамя.
***Цыцьки--сиськи, титьки (укр).
****Потрэмал-- подержал.