Печём пироги

Аида Богдалова
У осени пропало настроенье:
Заплакала горючими слезами.
И сварено уж на зиму варенье,
Заняться, что ли, нынче пирогами?

Замесим тесто, пусть стоит-подходит,
Начинку приготовим из капусты.
Пусть осень за окошком хороводит,
Тепло на сердце мне и на душе не пусто.

Раскатываю тонкую лепёшку,
Кладу туда начинку ровно-ровно.
Добавлю я, наверное, рыбёшку,
И защиплю края и нежно, и любовно.

Поставлю в печку, жаром пусть обдует,
Румяной корочкой покроется пирог,
Я знаю – печка снова поколдует,
И аромат польётся за порог.

Пирог из печки нежно вынимаю,
Готово чудо – пальчики оближешь.
Друзья, его отведать приглашаю,
Ну, не стесняйся, подходи поближе!!!

Из старины такой закон ведётся:
Коль в вашем доме пахнет пирогами,
Для зла и горя места не найдётся,
Лишь радость и любовь прибудут с вами!