Снег

Владимир Ромм
Ах, как вкусно хрустит на рифлёных подошвах ботинок
Белый-белый и робкий, вот только что выпавший снег.
Лёгкой стайкой, как в вальсе, кружат мириады снежинок
Для веселья, уюта, тепла и ребячьих утех.

Снег идёт и идёт, снег пушистою шубой ложится,
Заметая следы, укрывая вчерашнюю грязь,
На притихшие крыши домов, на весёлые лица,
Приглушая шумы, долгожданным теплом становясь.