Я хочу раствориться в воздухе

Аида Богдалова
Я хочу раствориться в воздухе,
И опять оголяю душу,
Жизнь в работе. Ни дня для продыху,
Ничто жизни ритм не нарушит.

А мне хочется стать белым облаком,
Пролететь над лесами синими,
И чтоб вырвался, выпал ком,
И я стала душою сильная.

И я стала душою чистая,
Без проблем, без забот, без зависти,
Ни насилия чтоб, ни корысти,
Чистота лишь у тихой заводи.

Чтобы сердцу пелось – не плакалось,
И светило бы солнце яркое,
Клокотало, билось, барахталось,
Чтобы жизнь я считала подарком…

Мне хотелось стать белым облаком,
А я опять оголила душу…
И в душе моей – мой привычный ком,
А расстаться с ним - просто трушу.