Мы слушаем, вроде...

Макс Шев
Мы слушаем, вроде, но вовсе не слышим,
Как сердце же глухо со временем стало;
Мы все задыхаемся, больше не дышим,
Живя в городском смоге - нам всего мало.

Мы зренье имеем, но как же все слепы,
Любви и добра в мире нам не узреть;
Сегодня не звери, а люди свирепы...
Живые лишь телом, душою же - смерть.

© Шевченко М.Р.