Больница

Наталья Холмская
Краснодарская больница,
По ночам мне здесь не спится,
По утрам не спится тоже,
Кто мне вырваться поможет?
И куда сбежать? Чтоб мне
Выть волчицей при луне,
Вороном взлететь над дубом,
Там, где я свободной буду.
Слушать говор ручейка,
Как ему шумит река.
Плыть туманом над полями,
Ветром между облаками
К лесу подойти с рассветом,
Рассказать, что кто-то где-то
Может ждёт меня с весною
С каплей первою росою.
В озеро с живой водою
Окунуться с головою,
Соколицей взвится в небо
И отпраздновать победу.