Я к себе ухожу

Аида Богдалова
Я тебе запретила трогать струны души.
Я тогда уходила. Ты сказал: «Не спеши.
Разорвать можно всё. Дай последний мне шанс,
Ведь хорошего много было в жизни у нас».

Мне хотелось любви, мне хотелось тепла,
Я осталась с тобой, но душа умерла…
Этот плен, как дурман, соткан с жалостью был.
Для чего я терплю? Где предел моих сил?

Внешне всё хорошо. Только пусто в груди.
Кто-то шепчет во сне: «Уходи, уходи…
Если предал он раз, может всё повторить.
Почему ты должна чужой жизнью прожить»?

Мысли роем жужжат и уснуть не дают.
Я жила для тебя, создавала уют.
Растворялась в тебе, забывая себя.
Говорил о любви ты, в душе не любя.

Я удобной была: сыт, обласкан, одет.
Ни забот, ни хлопот, ни тревог, и ни бед.
Ты, как вольная птица: захотел - полетел,
Только мне ты свободы дать совсем не хотел.

Все же наши с тобой разойдутся пути.
Я тебя попрошу: «Ты меня отпусти,
Отпусти подышать, наслаждаясь весной.
Может, ты и хороший, но нет счастья с тобой.

Мне не нужно других, вольной птицей взлечу,
Стать хочу я собой. Тебя в сердце прощу.
Не взыщи, не ищи – я обид не держу
Просто ты мне чужой. Я к себе ухожу».