У какой границы мыслей, больше тишины

Михаил Мёд-Мелешенко
Расскажи,  какие  по ночам  ты видишь сны,
Поведай, каким  цветом твои  ночные  туманы,
У какой границы мыслей,    больше тишины,
И где таятся человеческой души  изъяны.

Во сне  всё совершенное,  наверное,  не так,
Всё объяснимо честно,  без малейшего обмана,
Там по-другому смотрят  на обычный  пустяк,
День собран из цветов,
                из  звёзд ночное покрывало.
 
Мы будем купаться в молочных туманах,
Узором застынут  снежинки в декабре на окне,
В  июле цветы соберём на  цветущих полянах,
И  мило  улыбнёмся друг другу во сне.
 
Не гони из снов любимых  твоих,
Наяву  снам  никогда  не доверяю,
Мне нужен мир один с тобою на двоих,
Тот мир, где никогда тебя не потеряю.

Сон  это  загадка,  в нём  я часто тону,
В жизни  совершенно  не так всё иначе,
На земле каждый обозначил сам зону свою,
И к Богу идёт на уродливой  кляче.
                20.07.2007
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко