Не привыкай

Мозин Иван
Измерить чем потери-я не знаю,
Как разглядеть утрат печальный край?
И потому,я сердце заклинаю,
Молю его-не привыкай,не привыкай.

Не привыкай клонить к порогу веки,
Когда уходишь на день,или час.
Прощайся так,как будто-бы на веки,
Как будто-бы глядишь последний раз.

Не привыкай к ручья полночной речи,
В ней слышится минуты хрупкий край.
Не привыкай к улыбке милой встречи,
К ладоням женских рук не привыкай.

Не привыкай к страстям  любови тайной,
Они несовершенны,как итог.   
И благодарен будь минуте данной,-            
Так разума трубит могучий рог.

Не привыкай к земному притяженью,
Прими его,как чудо бытия,
И в одолженье взятые мгновенья,
Рассыпь,как зёрна в вешние поля.