Открыл глаза нам ВВП

Василий Пурденко
Открыл глаза нам "ВВП":
"Правительство, мол, эффективно",
Вот, "Черный вторник" и ЧП,
И Центробанк наш "позитивно"

Так рубль опустил, что жуть,
Ограбив "руссиян" в два раза,
Живем - ни охнуть, ни вздохнуть,
И вымираем в темпе джаза.

А "лучший финансист" беду
Пророчит нам без передыха,
Народ в горячечном бреду,
Но, в основном, в стране
все тихо.

А впереди - "Большой Аврал",
И парочка полуголодных лет
С девизом - "пан или пропал",
И, вероятно, Интернет

Нам могут "отрубить" на раз,
И каменный наступит век,
Сольют Россию в унитаз
Европа, Штаты и ОПЕК.