Клавир раскрыт, и музыка струится...

Наталия Мартинец
Клавир раскрыт, и музыка струится
Дразнящих тёплых солнечных лучей,
Мираж кипит покоем отстранённым –
Приют лесной ждёт дорогих гостей.

Скромны красой головки золотые –
Ковёр цветов неброский под ногой,
Здесь можно тихим счастьем угоститься,
Наполнив миг щемящей простотой.

Из недр веков, из пламенных закатов
Плывёт стихий рождённая строка,
Предвосхищая штормы в поднебесье,
Стальной непогрешимостью крепка.

Надежды взгляд, как кадр на киноплёнке –
Парит олимп, мечты огнём объят, –
Жив детский смех, и ландыши в цветенье!
Архивы лжи в разломе лет горят…

21 июня 2011 г.