Кто мы друг другу?

Олеся Егорова
Кто мы друг другу? Невольные птицы?
Заперты в клетке один на один.
Крыльев подрезанных тщетные взмахи -
Дрессуры процесс уже не обратим.

Кто мы друг другу? Заложники тела?
Как течение Гольфстрим разносим тепло.
Отражение в зеркале - порывами ветра,
Что ему видно? - Кривое стекло...

Кто мы друг другу? Забытые в парке
На четыре сезона, четыре весны?
Тени, что спрятались в московские арки
И предвкушают приход темноты.

Кто мы друг другу? Союзник? Противник?
Амир, что взирает на других свысока?
Решающий бой сторонами проигран.
Мы вектор несущий свою ДНК.