В кружке чая

Хранитель Чисел
В кружке чая расширяется вселенная,
Чаинки - галактики безмолвной сферы.
Стол прогревает люминесцентное свечение,
И сверкают стены, узорами химеры.

Продолжает некто период новой эры...?

В кружке чая расширяется вселенная,
Приближается Новый Год.
Время делится на сокровенное,
На сакральный, светлый исход.

В кружке чая чаинки играясь,
Выжимая все из себя.
В кипятке растворяясь,
Как в начале нового дня,
Человек с утра задыхаясь.
Через день, неся факел огня,
В цикле жизни своей, замыкаясь...
                окончание декабря.