***

Юлия Луковская
У смерти тёмно-карие глаза,
Душа её чернее ночи тёмной.
Когда-то я в её гостях бывал,
Её увидел в гуще белых комнат.

Не тронула, увы, рукой старуха.
Смеясь в глаза, сама сказала мне,
И голос сей звучал злорадно-сухо:
«Твоя душа в разы моей темней».


У смерти тёмно-карие глаза,
Душа её алее крови алой.
Смеётся сухо. Та душа горда.
Впивается в сердца невинных жалом.

Пришла опять. Теперь ко мне она.
Без цели и со взглядом жёлтых змей.
Заговорила и лишила сна:
«Твоя душа в разы моей алей».


Взор жёлтых змей вонзал свои клыки,
А я глядел зелёным изумрудом.
Та, что забрала сотни судьб людских,
Ушла одна, оставив глаз простуду.