Жизни срок - добром продлён

Макс Шев
Жил я с манией величья,
Как Нарцисс - в себя влюблён;
В маске вечного двуличья...
Юный принц, ну прям барон.

Горд, тщеславен и задорист,
Все пороки - самый низ,
Дерзок, груб, всегда напорист...
Был хитёр, ну прям артист.

Повезло ещё с талантом,
Всем чем нужно - одарён;
Слыл везде - экстравагантом...
И, к тому же - так умён.

Был маняще я приятен,
Фикс-идеей окрылён;
Идеально аккуратен,
Дам сердец так же пленён.

Но внутри, однако, было,
Пусто так, темно и мрачно,
Жить как все - невыносимо,
Поменяться б, однозначно...

Не стремиться быть всех лучше,
Я подумал с тех времён,
Не хотел быть всех их круче,
Как они ведь - ослеплён...

Жил я с манией величья,
Как Нарцисс - в себя влюблён;
Встал на светлый путь приличья...
Жизни срок - добром продлён.

© Шевченко М.Р.