Сама себе

Татьяна Левченко 5
    Я сама себе рабыня
    Госпожа и герцогиня
    Я сама себе слуга
    В саже словно кочерга.


   Я сама себя ругаю
   В бедах многих обвиняю
   Я сумею гвоздь забить
   И обязанной не быть.

 
   Так сложилась жизнь моя
   Без мужчины живу я
   Я пилю дрова, колю,
   Песню для себя пою.


   Не закурю и не сопьюсь
   И ничего я не боюсь
   Все трудности легко пройду
   Топиться в воду не пойду.


   Начну все с чистого листа
   И нет свободного места
   Чтобы лежать и унывать
   Слезами простынь орошать.


   Пусть изменилась жизнь моя
   Не поменялась только я
   С годами стану я сильней
   Грусть не нужна в душе моей.


   И также будет как всегда
   Скажу я радости:"Да, да!,
   И буду улыбаться вновь
   И заиграет в жилах кровь.


   Сама себя я полюблю
   Свой стиль нарядно сотворю
   На боль нет времени совсем
   Да и теперь она зачем.


   Не загоню себя в болото
   И докажу я значу что-то
   И не позволю втоптать в грязь
   Пусть там валяется лишь мразь.


   Такой отныне мой девиз
   Исполнить свой любой каприз
   Мне не мешает сделать так
   Неважно будет это как.


   Я справлюсь и пускай молва
   Трещит обидные слова
   Походкой твердой я иду
   И знаю что не пропаду.



  Накрашусь, стрелки подведу,
  И в миг фурор произведу
  Чтобы сказали:"Вот она,
  Ах, эта женщина мечта!"