***

Александра Маркова 28
Я целую тебя в глаза
У тебя аромат весны
И плевала, что нам нельзя,
Что не можем мы быть честны.
Ведь на то мы и смельчаки,
Чтобы не затянула грусть:
Подвигаю на нос очки,
Над тобой в парике смеюсь.
Ты и правда сейчас смешной-
Озорные глаза горят,
А кудряшки?... Хороший мой,
На тебя же нельзя дышать;
Ты музей, ты забытый храм,
Ты- уставшая тишь да гладь...
Я тебя никому не отдам-
Пусть попробуют отобрать!
Мой хороший, идем скорей,
Нас узнают и будет боль,
Будет много безликих дней,
Будем снова стоять спиной,
Говорить, что любви большой...
Между нами в помине нет.
Я же так не смогу... Не стой!
Мне плевать, что здесь красный свет!

Я не нервничаю, дурак...
Просто что-то болит внутри...
Хорошо. Если хочешь так...
Успокоилась, раз-два-три,
Если хочешь, идем в кафе.
А не хочешь, идем в кино.
Я сильней утону в шарфе,
Не узнает пусть нас никто

Магазины? Да все равно!
За тобою хоть на Луну...
Только после, идем в кино,
На плече я твоем усну.
Что ты меряешь целый час?
В эти джинсы тебе не влезть!
Выходи поскорей, ведь нас...
Опознают. В кафе не сесть.
По субботам здесь полный мрак,
Нам же выгодно быть в толпе
Поцелую тебя. Вот так.
Что на это ответишь мне?
И доверчиво распахнув
Свою куртку и душу мне,
Ты мне даришь свою весну;

Я сгораю в ее огне...