Из тридцать первого и сразу во второе...

Никита Гладунюк 2
                «…Я был покойником… но стал мертвее вдвое            
                …Отвыли ветры мой трагический мотив…»

…Из тридцать первого… и сразу – во второе…
…Прошла пустая новогодняя возня…
…Очнулся вечером… и стал мертвее втрое…
…И Новый год пронесся, как сквозняк…

…В окне – сиренево… и виден только иней,
И кружева его все ярче и синей…
…Глядит тоска моя из этих синих линий…
…Налью крепленого… и выпью вместе с ней…

…В две тысяче пятнадцатом, быть может, 
Освободит меня постылая тоска… 
…Но этот год… он тоже будет прожит…
…А может, и не будет…