Замерзала роза

Раиса Маккар
Замерзала роза на снегу,
Кем-то в снег отброшена небрежно,
Лёд на лепестках,когда-то нежных,
И ногой примятых на бегу..
.
С горечью я на неё смотрю,
Снег и роза-как вода и пламя,
Как любовь,случившаяся с нами,
Как костёр,погасший на лугу...

Нет в тебе ни света,ни тепла,
Нежности твоей мне не дождаться.
Только почему-то всё мне снятся
Взгляды,как холодная игла.

Роза замерзает на снегу,
Как во льду подстреленная птица...
Долго будет город милый сниться,
Как к тебе навстречу я бегу....