ОТшельник

Татьяна Гурская 2
ОТШЕЛЬНИК

Над беспорядком суеты смеясь
Он кров  себе над водами готовил.
Достало  всё, политика и власть,
И  он себе гнездо приватно строил.

Так вдалеке от праздников и дел
Он мир хотел увидеть идеальный
Один печальный он в гнезде сидел
И видел некрасивым берег дальний

Не отвлекаясь от великих дум,
Купаясь в естестве природном,
Он рыбку мелкую вспугнул,
Что проплывала мимоходом.

Распалась надвое вода.
И вдруг увидел он на днище
Лежат -  раскрыты невода
И каждый там добычу ищет.

И он подумал о войне
Зачем построил он жилище,
Когда в его родной стране
Добычу кто-то хитрый рыщет

А он над волнами сидит
И о великом размышляет.
Возможно,  дом его накрыт
Чужими хищными сетями.