Труд поэта

Татьяна Левченко 5
     Тяжелый труд поэта
     Он знает точно это
     Как нелегко писать
     Все чувства описать
     Творенья мы читаем
     Где слезы утираем
     С ним вместе в книге той,
     Наполненной мечтой,
     В них радость и тоска,
     Перелистнет рука,
     Страницу, и опять,
     Вновь боль переживать.
     Поэта путь тернист
     Шершавый словно лист
     Но он идет вперед
     Настанет тот черед
     Шедевр он создаст
     И душу всю отдаст
     Заслужит честно приз,
     Опустится он вниз,
     В поклоне замерев,
     От слов оторопев,
     Захлопал полный зал,
     Аплодисментов ждал,
     Признанья много лет,
     Народный он поэт,
     Он улыбнется всем,
     И даст автограф тем,
     Кто подойдет к нему,
     На миг побыв в плену,
     Поклонников своих,
     Особенным был стих,
     Который прочитал,
     Спасибо от души
     Читателям сказал
     Он благодарен всем,
     Что выбрали его,
     Из конкурсантов многих,
     Такого одного.
     Нет, не для славы делал,
     Он то к чему пришел,
     Не за деньгами бегал,
     А дело он нашел.
     С охапками букетов,
     Пойдет он не спеша,
     Укроется от ветра,
     Он кончиком плаща.
     Захочется остаться,
     Ему с самим собой,
     И этим наслаждаться,
     Как-будто он хмельной.
     И дальше развиваться,
     С согнутой головой,
     Идти своей дорогой,
     Аллейкой городской.
     Долой плохие мысли,
     Пусть веет все добром,
     Гранит науки грызли,
     Еще учеником.
     Прошел препятствий столько,
     Не снилось никому,
     И даже было горько,
     Но получил хвалу.
     Он труден путь поэта,
     И несмотря на то,
     От света до рассвета,
     Горит его окно.