Я все сумею пережить

Сергей Александрович Семенов
Я все сумею пережить
и эту грязь, и эту серость.
Откуда только, подскажи
моя сердечная не смелость.

Зима укрыла старый клен.
И он стоит в одежде белой.
Я не любовью обделен,
надеждой чувственной не зрелой.

А, ты сегодня уж не та,
как в ту весну в цвету черемух.
И освещает не спроста
с ухмылкой месяц жизни промах.

Любовь она не навсегда,
но я, на это, не в обиде.
И неба поздняя звезда
не так земную рощу видит.

Любить всем сердцем, не страдать,
оно и так за все в ответе.
Ах, если б знать, ну просто знать
куда подует жизни ветер.

Живите тем, что уже есть,
минутой каждой наслаждаясь.
И укротив гордыни спесь,
земного счастья дожидаясь.

Я все сумею пережить,
и эту грязь, и эту серость.
Откуда только, подскажи
моя сердечная не смелость.