Москва-Москва

Ю.Алтайцев
Скользнув крылом в небесной сини,
Среди заснеженных  полей,
Мы приземляемся в России,-
Столице Родины моей.

"Москва-Москва, что в этом звуке"?
- Столицы древней седина.
Мы много лет с тобой в разлуке,
Но ты по-прежнему красна.

Забыты старые заветы,
Повсюду строек дивный хлам.
Склонил главу Поэт Поэтов
Среди неоновых реклам.

Прими, Москва, любви признанье
И вспомни недалёкий срок, -
Наш МГУ, как символ знанья,
Казался, сказочно высок.

Мы жизни юные подранки
С душой, стремящейся в полет,
Достать билеты на "Таганку"
Стояли ночи напролет.

Мы так же бережно внимали
Счастливой жизни светлый дар
И в Переделкино снимали
Святой поэзии нектар.
**
Меж нами годы и границы.
В какой бы я ни жил стране,
Любовь к тебе в душе хранится,
Москва, ты помнишь обо мне?