Про сильного поэта и Поэзию

Миклош Форма
Кто-то  –  так, между делом, –
Назвал его сильным поэтом...
Неожиданно. Смело.
С иронией, может, при этом.

Но поэт согласился:
Ну, кто ж не захочет-то, сильным...
Вся родня восхитилась –
Он пишет до жути обильно...

Всем подъездом судачат...
Краснеет поэт, как невеста.
А Поэзия – плачет.
Она – из другого подъезда...