Песок

Пётр Синельник
                Песок был
                холодный и рыжий,
                вокруг было
                ветрено-гулко.
                Стояла у моря недвижно
                одетая в вечер фигурка.               
                (Глеб Горбовский)

Песок был горячий и сивый.
По волнам бежала нелепо,
с другой стороны объектива
она заслоняла полнеба.

Лицо размывало полсолнца,
и нимб развевался по ветру.
Пародией на марафонца
она сокращала полметра.

Олицетворением страсти
она поглощала парсеки.
В таком безнадежном контрасте
застыла над волнами в беге.

...Разбитые волны стекают
по телу, сверкая бесстыже.
Я губы свои обжигаю
песком, что холодный и рыжий.
_____________________________
Послушать песню можно здесь: http://promodj.com/Petr.Sinelnik/tracks/5174605/Pesok