Вникни

Синяя Борода Икс
Лист кленовый, как ладонь, прост и сложен.
Прост и сложен путь с рожденья до смерти.
Там в прожилках, как и в линиях, тоже
Напоказ прописан путь, не в конверте.

Не в конверте, знать, увидеть возможно
В каждой капле, в каждой белой снежинке,
Что простое запечатано в сложном -
От вселенной до ничтожной травинки.

Вникни сердцем, вникни взглядом не зыбким,
"На бегу" не разглядишь даже гору,
Впопыхах не разглядишь даже рыбку,
золотую рыбку в маленьком море.