Ещё вчера ты был цветущий...

Альбатрос 99
Ещё ты плавишься с ней в неге,
Вкушаешь мёд, но там уж яд,
Уже незримые побеги
Разрыв грядущий вам сулят.

Друг друга пьёте аппетитом,
И кровь вас стонами струит,
Но неумолимой длани бита
По над душой уже стоит.

И спеет, спеет знак сигнальный,
А ты всё жаждою томим,
Не замечаешь миг авральный,
Пылаешь весь,
Неутомим.

И грянет гром средь ясна неба,
Рассыпет чувствий всех узор,
Прольёт слезой их в бездны зево
И стынь нахлынет с чёрных гор.

Ещё вчера ты был цветущий,
Сегодня ты - усохший куст,
И солнце скрыло лик за тучи,
И холод поливает в душу грусть.

Две синих птицы в небе кружат
И звёзд тоску крылами вьюжат...
/Альбатрос/