сущности выпрыгнули

Аник Натка
эпиграф: "Entia non sunt multiplicanda sine necessitate"


милый друг, меня  послушай
я покой твой не нарушу –
изолью тихонько душу
и, на цыпочках, уйду

ты прости меня, плакушу
и не думай – я не струшу,
если Бога обнаружу
в моём собственном аду

* * *

мои демоны хорошие
пищат ангелам: «не трожь её!»
и легонечко царапают
сердце тоненькими лапами