Она любит закаты

Надежда Шиповская
Она любит закаты, и не любит  рассветы.
Ей не спится ночами, сочиняет сонеты.
Из несбывшихся снов грустно рифмы сплетая.
И взлетают слова  голубиною стаей.

Она пишет стихи из осколков сомнений.
Из дождей, и иллюзий, из глухих сожалений.
Она ищет  тепла, где его точно нет.
Погружаясь в закат, не торопит рассвет…

Вечера коротая за чашкою  чая.
Нежеланный рассвет неохотно встречает.
Она пишет картины из созвездий мечты.
И ложатся мазки неземной красоты.

И сражаясь ночами с бессонницей вечной,
Понимает, что жизнь коротка, быстротечна…
Вот опять между строк, что-то ловко вплетая.
Ночью пишет стихи, или просто летает.