Пора осенняя... перу вольготно

Анатолий Шамов 1
Последним светом осень золотиться,
Щемит сердечко и болит душа.
Дождь капает с лозы, и пишутся страницы,
Стихи текут…  им в осень,  нет конца.

Пора осенняя… перу вольготно,
Звезда упала поздняя в ночи.
Чуть тёплый ветер дышит рядом ровно,
Он друг давно стихам моей души.

Теплом последним осени с тобою дышим,
Дождь плачет у покинутой лозы.
Последней стаи птичьей крики слышим,
Две вольных и хмельных души.