Не верю

Валерия Горелова 2
Я шептала на ушко "Люблю" ,
А ночами кричала от боли,
Потому что не верю ему,
Потому что я будто в неволе.

Говорил мне слова утешенья,
И молил мне поверить ему.
Я боялась, что будет мщение,
Я боялась, я шла ко дну.

Я лгала, все валила на шутку,
Дома дико ревя и крича...
И в слезах пропитала подушку,
И ему не смотрела в глаза.

Я искала пристани где-то,
Я боялась быть с ним одна.
От того ли боялась чувства?
От того ли была влюбленна?

От того ли я руку тянула?
А потом убирала ее...
Я увидела, это чудо,
Но поймать не сумела его...

Мое сердце будто игрушка,
Каждый третий играет в него.
Я в руках твоих как зверюшка.
Так прошу, не кидай же зверье.

Так прошу, стань мне пристанищем!
Я прошу, утешь же меня.
И сомнения тогда, на кладбище,
Схороню, для тебя, для тебя...

30.10.2014 год.