Окно

Юрий Матвеев
            
Уходишь – темно. Приходишь – темно.
День – за окном остался.
Мне демонстрировало окно
Летящих снежинок танцы.

Потусторонний мир за окном.
Он же по ту сторонний.
Там с Белоснежкой богатый гном
На свадьбу спешат сегодня.

Я к сожаленью не приглашен.
Гости у них – другие.
Им без охраны там хорошо.
Я ж на посту в хирургии.

Смотрю подозрительно за окно.
Вижу – опять темнеет.
Приходишь – темно. Уходишь – темно.
Лето бы, что ли скорее.