Доброе утро

Владимир Колодкин
Сегодня я проснулся засветло,
Не встретив утренней зари.
Метель снега гоняет как метла
И туча серая парит.
А мне ещё картины сонные
Не прокрутились до конца
И светят звёздочки зелёные
Почти у самого лица.
Я им внимаю... слышу каждую,
Их голоса как серебро:
«Тебе добро случится важное!
Твоё заветное добро!»
Я не спешу прогнать видения,
Я окунаюсь в их слова
И покоряюсь наслаждению
Их озорного волшебства...
В окне синицы хороводятся,
Слетаясь к сетке с высоты.
Глядит с иконы Богородица.
Из светлой рамки смотришь ты.